5 de janeiro de 2014
urtigas
Categorias:
Ervas
,
Plantas comestíveis
,
Tratar a terra
Um novo ciclo começa e que bom é recomeçarmos com ele. É sempre uma renovação e ao mesmo tempo um novo começo. E com este novo ciclo vêm as urtigas, uma erva silvestre preciosa:
- comem-se, em sopas, chá, batidos verdes ou de frutas ( utilizar as folhas jovens dado que as outras desenvolvem cistólitos, irritantes para os rins (ı)
- com elas se faz o chorume para adubar a terra, para tratar plantas e em preparados biodinâmicos utilizados na compostagem
- faço macerações (óleos enriquecidos) para utilizar no sabão de urtiga
Aqui explico como secamos as urtigas e aqui como fazemos o chorume.
(ı) Plants For A Future
Paula
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
2 comentários :
e dá comichão o sabonete de urtigas? :) bom ano
António Monteiro (Sines)
Podes sempre experimentar, António! :)
Bom Ano!!
Enviar um comentário