27 de novembro de 2009

Tarte de espinafres bravos


Com esta deliciosa tarte, feita com os estes espinafres, me despeço por agora. Vou estar na oficina da Pó de Lixo nas próximos semanas. Em breve voltarei para a horta.

Ingredientes
1 molho de espinafres
1/2 cebola (pode ser também com alho-francês)
azeite
q.b. de farinha maisena ou outra (integral é melhor)
base de massa para tarte (pré-comprada ou se souber fazer massa de tarte melhor)

Confecção
Cozer os espinafres ao vapor (5 minutos)
Fazer um refogado com um pouco de azeite e a cebola picada
Juntar o espinafre ao refogado e deixar ganhar sabor por uns minutos
Dissolver a farinha em um pouco de água e juntar ao refogado e espinafres
Deixar engrossar até formar uma pasta
(o esparregado é assim que se faz, segundo uma recita da minha avó)
Colocar a pasta na base de tarte e levar ao forno por 40 minutos

Bom apetite!

5 comentários :

Anónimo disse...

Que apetite ver uma tarte assim, deve estar deliciosa. E eu que tenciono já é o segundo dia,fazer uma dieta.
Mas não faz mal nenhum ver só.
Talvez àmanhã a faça Obrigada pela receita.Júlia

Trumbuctu disse...

Uma delícia, mesmo. Se for com farinha integral e uma fatia, em vez da tarte toda, não engorda ":O)

gintoino disse...

Que bom aspecto. Os meus tb já tem como destino uma tarte (ligeiramente diferente já que mete natas mas provavelmente igualmente deliciosa)
Estive ontem a experimentar fazer uma cama como as vossas, com papelão e palha, parece-me que tb vai ser o futuro na minha horta ;-)

Aparecida disse...

Gostei desta tarte de espinafres bravos, deve ser bem boa vou experimentar.
Já agora gostaria de deixar aqui uma receita de base para a tarte:
Massa para Tartes Salgadas
250 gramas de farinha sem fermento
100 gramas de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
leite suficiente para conseguir fazer umas massa homogénea
Colocar a farinha numa tigela e abrir uma cova e misturar o ovo,o sal e um pouco de leite, amassar e fazer uma bola.
Deixar descansar coberta com um plástico o tempo para preparar o recheio.
Abrir com rolo a massa em forma untada e colocar a massa na forma, depois o recheio. Levar ao forno até ficar crocante.

Trumbuctu - diário de uma horta disse...

Obrigada pela receita para a base de tarte, irei experimentar também. Desculpe ter demorado tanto tempo a responder.