27 de novembro de 2009
Tarte de espinafres bravos
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Com esta deliciosa tarte, feita com os estes espinafres, me despeço por agora. Vou estar na oficina da Pó de Lixo nas próximos semanas. Em breve voltarei para a horta.
Ingredientes
1 molho de espinafres
1/2 cebola (pode ser também com alho-francês)
azeite
q.b. de farinha maisena ou outra (integral é melhor)
base de massa para tarte (pré-comprada ou se souber fazer massa de tarte melhor)
Confecção
Cozer os espinafres ao vapor (5 minutos)
Fazer um refogado com um pouco de azeite e a cebola picada
Juntar o espinafre ao refogado e deixar ganhar sabor por uns minutos
Dissolver a farinha em um pouco de água e juntar ao refogado e espinafres
Deixar engrossar até formar uma pasta
(o esparregado é assim que se faz, segundo uma recita da minha avó)
Colocar a pasta na base de tarte e levar ao forno por 40 minutos
Bom apetite!
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5 comentários :
Que apetite ver uma tarte assim, deve estar deliciosa. E eu que tenciono já é o segundo dia,fazer uma dieta.
Mas não faz mal nenhum ver só.
Talvez àmanhã a faça Obrigada pela receita.Júlia
Uma delícia, mesmo. Se for com farinha integral e uma fatia, em vez da tarte toda, não engorda ":O)
Que bom aspecto. Os meus tb já tem como destino uma tarte (ligeiramente diferente já que mete natas mas provavelmente igualmente deliciosa)
Estive ontem a experimentar fazer uma cama como as vossas, com papelão e palha, parece-me que tb vai ser o futuro na minha horta ;-)
Gostei desta tarte de espinafres bravos, deve ser bem boa vou experimentar.
Já agora gostaria de deixar aqui uma receita de base para a tarte:
Massa para Tartes Salgadas
250 gramas de farinha sem fermento
100 gramas de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
leite suficiente para conseguir fazer umas massa homogénea
Colocar a farinha numa tigela e abrir uma cova e misturar o ovo,o sal e um pouco de leite, amassar e fazer uma bola.
Deixar descansar coberta com um plástico o tempo para preparar o recheio.
Abrir com rolo a massa em forma untada e colocar a massa na forma, depois o recheio. Levar ao forno até ficar crocante.
Obrigada pela receita para a base de tarte, irei experimentar também. Desculpe ter demorado tanto tempo a responder.
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