2 de maio de 2010

fava para semente


Quando as favas começam a ficar com cor de ferrugem está na altura de as deixar secar para semente. O fruto fica no pé até a planta secar se o tempo estiver seco ou colhe-se para secar à sombra. Há também quem diga que a fava está boa para secar quando tem o "olho" negro.

Apanhámos muita para congelar,  escaldando-as primeiro antes de irem para o congelador. Diz quem sabe que assim ficam mais tenras. Aqui utilizam as cascas nos guisados, parece que os tornam mais saborosos. Havemos de experimentar.

As cascas também são óptimas para o compostor e para as camas da horta.

5 comentários :

Alziro Patafisico disse...

Pois trate de nos contar assim que as houver comido...

Trumbuctu disse...

Frescas têm sido uma delícia. Temos enchido a barriga de saborosos guisados e de sopa também. Super ":O)

pilantra disse...

Eu vinha perguntar se não se comiam - com casca - mas já percebi que sim...

Alziro Patafisico disse...

Recebi hoje o seu presente, amei. Lindo, lindo. lindo. Obrigado.

Trumbuctu disse...

Estava a ver que nunca mais, o que um vulcão pode fazer ":O)
Que bom 'Alziro', fico feliz que tenha gostado e espero que traga ainda mais cor à sua escrita.
Um abraço amigo

PS-Tudo irá correr melhor, vai ver. Um rimpoché que cá esteve, Jigme Khyentse Rinpoche também recebeu um deles.