3 de fevereiro de 2014
pele de laranja
Pele de laranja. Sim, porque é de pele que se trata - 'película ou casca de certos frutos'. Por aqui se descascam, o fruto come-se e a pele seca-se. Não é a melhor altura do ano para secagem mas é a altura das laranjas. E este ano estão maravilhosas, grandes e sumarentas!
A pele, depois de seca, tritura-se e com ela se podem fazer inúmeras coisas, como por exemplo: óleo macerado de laranja :).
Para secar descasca-se a laranja e raspa-se o bagaço (parte branca) - eu faço com uma colher - tentando manter-se a casca inteira. Podemos aproveitar um dia de sol e colocar as cascas dentro do carro por umas horas, deixando as janelas ligeiramente abertas. Funciona como um desidratador e fica meio caminho andado para elas acabarem de secar em lugar seco e abrigado.
Também é possível fazer farinha do bagaço, o melhor que a laranja tem. Eu como sempre!
Paula
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Sem comentários :
Enviar um comentário