19 de fevereiro de 2015

paixões






Sinto-me como as pequeninas sementes,  Cravos da Índia  anões (Tagetes patula) à janela e em estufa, a emergir do solo, a romper a terra. Como algo aparentemente tão frágil consegue vencer aquela barreira de solo na procura da luz?

Este foi um bom ano de urtiga (Urtica dioica), húmido e chuvoso. Podemos fazer tantas coisas com ela:
- comer crua, cozinhada ou em batidos com maçã.
- fazer adubo
- óleos
- chá

Morugem (Stellaria media). Sobre esta erva uma ficha completa aqui. O Camané adora, erva das galinhas.

A primeira luva Grão da Terra feita com lã de Ovelha Churra do Algarve, de um produtor local. Lavada por mim e fiada por uma artesã local, Barbara Faber (com pouca coisa disponível na net), trabalha em feltro com uma imensa mestria e tem um trabalho pelo qual  nutro profunda admiração.

Camané e Violeta à porta do 'restaurante'. Todos os dias aparecem para ver se há algum grãozinho.

Paula

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