15 de junho de 2007

Doce de Ameixa


Hoje fez-se doce de ameixa com embalagens e tudo!!

Ingredientes
1Kg de ameixas vermelhas
225 ml de águ
800 g de açúcar amarelo aquecido
30g de amendoas laminadas
Dá cerca de 1 Kg

1. Coloque as ameixas num tacho com a quantidade de água indicada, deixe ferver. Baixe o lume e ferva lentamente, mexendo de vez em quando, durante cerca de 40 minutos, ou até verificar que a pele da ameixa ficou mole e a fruta macia. A mistura no tacho já deve ter diminuído um terço.
2. Junte o açúcar aquecido e mexa em lume baixo. Quando o açúcar já estiver dissolvido, aumente o lume e ferva a mistura rapidamente, sem mexer, uns 10 minutos, ou até alcançar o ponto.
3. Misture agora as nozes e deite ainda quente a compota nos frascos, vede bem e ponha as etiquetas.

Bom apetite!!

1 comentário :

Júlia disse...

Se todas as hortas fossem feitas e cuidadas com este amor a humanidade estaria a caminhar a passos largos para a paz e tudo seria mais belo.
Gosto muito do pormenor e da atenção Júlia Garcia