6 de janeiro de 2008

Pão de trigo


Vamos provar agora ao lanche...

Receita:
250g de farinha de trigo biológica
4.5grs fermento biológico
água q.b.
sal q.b.

Juntar bem o fermento à farinha e misturar depois a àgua e o sal até a massa ter uma consistência elástica. Reposou 1h e voltou-se a amassar e socar a massa. Reposou mais 1h e depois foi ao forno cerca de 1:30h. Foi só uma experiência pois gasta muito gás.

Quando construirmos o nosso forno solar teremos pão fresco todos os dias.

2 comentários :

Anónimo disse...

Que aspecto tão bom tem o pãozinho. Quem me dera estar aí para também o provar ao lanche.
Bom proveito vos faça.
E muitos beijinhos

Trumbuctu disse...

Estava bastante bom mas acho que devia ter levado um pouco mais de fermento ou então ter sido mais amassado. A côdea estava muito rija... por dentro fofinho.
Beijos