13 de março de 2012

sopa e sobremesa cruas



Soube por uma amiga a receita, sopa de pera abacate. Pura delícia! Quando cheguei a casa já me tinha esquecido dos ingredientes, só me lembro que levava sumo de uma lima. Encontrei esta receita mas não tinha todos os ingredientes em casa. Então, fiz com o que tinha e adaptei as quantidades:

Sopa de abacate (1 dose)
- 1 pera abacate
- sumo de um limão
- 1/4 de um pepino
- cominhos e sal a gosto
- 1 copo pequeno de água

Triturei tudo no liquidificador, coloquei três colheres de creme de nozes e colori com rebentos de alfafa e pétalas de calêndula.

Creme de nozes
- dois punhados de nozes hidratadas
- 2 colheres de sumo de limão
Não juntei sal ao creme pois guardei parte dele para fazer uma sobremesa

Manga com creme de nozes (2 doses)
- 1 manga descascada
- creme de nozes
- 1 colher de chá de mel de tomilho

Triturei a manga e enformei. Ao creme juntei a colher de mel e sobrepus, em camada, à manga.

Nota: O mel de tomilho é o meu preferido. É colhido (só) durante o mês de Junho, quando o tomilho selvagem se encontra em flor nas dunas da praia. Costumo comprar ao Sr. Francisco, no mercado, que me explicou como o faz. Leva as abelhas e as colmeias para as dunas para depois fazer o mel.

2 comentários :

Isabelle disse...

Um prazer descobrir (e em breve experimentar) as tuas receitas.
Beijinhos do (ainda) frio...

Trumbuctu disse...

Tenho a certeza que quando experimentarem, estas ou outras, vão gostar :)
beijos