18 de junho de 2010

entrançar cebolas e alhos


A D. Rosa passou por cá quarta-feira e pedi-lhe para me ensinar a entrançar cebolas. Entretanto, apanhei algumas, embora antes do tempo, duma cama que ainda precisa de rega, pois de outra forma poderiam apodrecer. A rama está mais verde do que seca e temos de esperar para as poder entrançar. Ainda assim ela ensinou-me que cebolas e alhos secam-se à sombra de uma figueira para não cozerem. Logo que a rama estiver quase seca estão prontas para entrançar.  Como não podia fazer com as cebolas fui experimentar com os alhos. Da esquerda para a direita: 1ª, 2ª, 3ª e 4ª tentativas. Acho que com prática vamos lá.


Apertar firmemente no início mas com cuidado para não partir a rama


O 4º alho entra quase logo a seguir e a rama dele junta-se com uma das outras ...


,,, continuando-se sempre assim a entrançar

1 comentário :

Natália Augusto disse...

Muito obrigada pelas indicações. São claras e objectivas. Acabei agora de entrançar as cebolas.

:-)