18 de junho de 2010

da horta


O milho é a cultura mais bonita que temos na horta, juntamente com o feijão de trepar (Phaseolus coccineuse) e a abóbora hokaido. Uma consociação de culturas chamada de 'três irmãs': o feijão trepa pelo milho e a abóbora fica entre as linhas de milho e feijão para lhes dar sombra. O milho está mesmo lindo! Verdinho, verdinho.


Feijão de secar, rasteiro, de Vinhais.


Alface cordeira.


Tomate cereja que nasceu sozinho de sementes que ficaram no chão, do ano passado.


Mostarda branca (Brassica hirta), 3ª geração. Evolução: 1ª geração aqui e aqui (2007) e 2ª geração (2008).


Beterraba, uma das espécies que ainda conseguimos recuperar do segundo viveiro (alho francês, couve chinesa, pimentos, grão e uma novidade: feijão azuki) bem como o funcho e a nabiça, transplantados por perto. Do primeiro quase nada se salvou - meloa, abóbora hokaido, cebola, beringela, tomate, pimento, melancia, alfaces várias, chicória e coentros.

Sem comentários :