15 de fevereiro de 2011
vamos às urtigas?
Categorias:
Plantas comestíveis
,
Prevenção de Pragas
Pois é, está mais do que na hora de apanhar urtigas e colocá-las a secar. A colheita deve ser feita um pouco antes da floração, altura em que a concentração de ingredientes activos é maior.
Neste post explicamos como secamos as urtigas e como as utilizamos, por exemplo, para fazer chorume (usado como fertilizante natural ou para prevenir de pragas)
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
2 comentários :
E que tal fazer uma dieta depurativa de primavera? durante 4 semanas, beber 3x ao dia uma chávena de chà de urtigas (deitar 250ml de agua quente sobre uma c. de café de urtigas frescas picadas - não ferver, deixar repousar 1 ou 2 minutos e beber).
Muito bom para eliminar toxinas... às vezes aparecem borbulhas no corpo durante algum tempo,sinal da depuração.
...para quem tem acesso à urtigas frescas todos os dias, claro!
Beijinhos
Excelente ideia, Isabelle.
Vou experimentar...
Obrigada!
❃ ❃ ❃
Enviar um comentário