12 de agosto de 2011

a vista da minha despensa





A vista da minha dispensa, com as sementes, grãos, frutos secos, tomate seco, entre outras coisas, que utilizo na minha nova alimentação. Um dia destes encontrei a Varanda Viva, e assim como a casa dos meus sonhos, esta é a cozinha dos meus sonhos. Em Portugal será difícil ter uma cozinha toda aberta mas... quem sabe... Foi nesta pesquisa que também encontrei a ideia dos frascos, pendurados na prateleira, mas já não me lembro onde.

Feijão mungo germinado, sementes de girassol quase germinadas e sementes de linhaça a germinar. Depois mostro o que fiz com elas ":)

Sementes para guardar e semear no ano que vem. Só o trabalho que dá debulhar não compensa o esforço, a não ser pela preservação destas variedades.

- feijão encarnado (numa cama de 10 metros) = 3kg
- feijão de vinhais (numa cama de 10 metros) = 1,5 kg
- feijoca ( cerca de 8 plantinhas) = 600grs*

* Penso que a semente inicial devia ser híbrida, a planta vai degenerando e dá cada vez menos vagens.

10 comentários :

gintoino disse...

Gostei dos frascos pendurados, mas n percebo como é feito... (o meu neurónio da bricolage n está a funcionar hoje)...As tampas são aparafusadas á prateleira?

Alziro Patafisico disse...

Paula, Paula, Paula, a sua vida é mesmo linda. A varanda e a casa dos seus sonhos também.

FM disse...

Adorei mais uma vez, as tampas devem ser coladas com algum tipo de cola especial ?? Muito fresca a sua cozinha :) parabéns !

Isa disse...

Coisa mais linda, como sempre:) Andei fora (refugiei-me num monte alentejano durante 10 dias) mas já regressei e acabei de ver que tem uma cadela linda! Parabéns por ter um coração bom!

Esses germinados como se conseguem dar no plástico? Já tentei mas não consegui nada das minhas sementes...

Trumbuctu disse...

:gintoino e FM, os frascos são fixados à prateleira através de um parafuso no meio na tampa.

: Júlio, esta é a forma como eu olho a minha vida, não sei até que ponto ela é mesmo assim ":)

:Isa, a Zucky foi recolhida por uma amiga minha (foi quem escreveu a história), e ficou, por agora, com uma pessoa conhecida dela.


para todos

FM disse...

:) obrigado pela dica, um bom dia para si e para todos!!!!

Isabelle disse...

Hà muito tempo que nao te visite :( e soube-me bem a vista da tua dispensa cheia de coisas boas.
Beijinhos

horticasa disse...

E essas plantas germinadas dão para plantar??
Têm um aspecto tão saudável...
bj eugénia

Trumbuctu disse...

Dão sim, Eugénia, no tempo certo. Agora são para comer mesmo assim, germinadas. E são de cultura biológica ":)

purple disse...

maravilha! tenho que aproveitar essa ideia do "aparafusamento", com a quantidade de frascos de salsichas que tenho.... Não que as coma, mas lá em casa há quem muito as devore....
rita ***