22 de setembro de 2010

gaspacho


Já no fim do Verão mas sabe tão bem! Este tomate é uma maravilha para fazer gaspacho. Usado bem maduro confere à sopa este tom vermelho, não o tom rosa tão comum de se ver. O gaspacho é uma sopa fria em que os ingredientes são confeccionados crus. Esta receita é da minha avó, agora ensinada pela minha mãe.

Leva tomate maduro, cebola picada, azeite, vinagre, pão (previamente demolhado), coentros e um pouco de sal. Trituram-se os ingredientes, junta-se um a um numa tigela e guarda-se no frigorífico. Na hora de servir acrescentam-se uns cubos de gelo e serve-se assim.

2 comentários :

Ana Ramon disse...

Cá ando de novo de regresso à Net e a espreitar os amigos.
Todos os anos digo que vou fazer gaspacho no Verão mas acontece sempre não o fazer, por isto ou por aquilo.
Achei piada á tua receita porque não sabia que se apresentava assim com tudo passado pela máquina. Mas será certamente bom à mesma e tem um óptimo aspecto.
Depois virei comentar contigo alguns destes textos que vens publicando.
Beijinhos

Trumbuctu disse...

Olá Ana! Bem vinda!
Também eu todos os anos dizia o mesmo até que neste lá fiz. Sim, tudo moído ou esmagado com as mãos. Ficou uma delícia ":O)
Beijinhos